Материал распечатан: 29.06.2017 г. 23:18:41 КЛГ, ip 46.229.168.66
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58916/

Совет Федерации одобрил закон об усилении мер ответственности за незаконную добычу янтаря

20.02.2013 16:38

Совет Федерации одобрил закон об усилении мер ответственности за незаконную добычу янтаря

Совет Федерации одобрил закон об усилении мер ответственности за незаконную добычу янтаря

20 февраля Совет Федерации одобрил закон, который вводит конфискацию орудий, в том числе экскаваторов и прочей техники, используемых при незаконной добыче янтаря в Калининградской области.

Законопроект предлагает внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В настоящее время ответственность нелегальных добытчиков солнечного камня ограничена денежным штрафом. Он составляет от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 млн рублей – для юридических лиц.

Согласно новому закону, за самовольную добычу и сбыт незаконно добытого янтаря будет накладываться дополнительное наказание в виде конфискации орудия совершения административного правонарушения. К таким орудиям относится любой инструмент, включая лопаты, мотопомпы, электрогенераторы и экскаваторы.

Новый закон вступит в силу после подписания Президентом РФ.

С предложением усилить ответственность граждан и юридических лиц, осуществляющих незаконную добычу янтаря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов неоднократно обращался к Президенту и председателю Правительства России. К решению проблемы по просьбе главы региона также присоединилась Счетная палата РФ. Ее председатель Сергей Степашин лично смог оценить положение дел в янтарной отрасли во время своего визита в Калининградскую область год назад. По просьбе Николая Цуканова он передал в правительство России предложения региона по борьбе с нелегальной добычей янтаря.


Теги: янтарь, Счетная палата, Степашин, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области