За год долги по зарплате на предприятиях области уменьшились в 3,3 раза

15.02.2013 15:40

За год долги по зарплате на предприятиях области уменьшились в 3,3 раза

За год долги по зарплате на предприятиях области уменьшились в 3,3 раза

Об этом сообщила на оперативном совещании правительства области 15 февраля Анжелика Майстер, которую губернатор Николай Цуканов представил в качестве нового министра социальной политики области.

По официальным данным госстатистики, отслеживающей ситуацию только на крупных и средних предприятиях, задолженности перед работниками за этот период сократились в Калининградской области в 24,5 раза – с 73,6 до 3 млн рублей.

Анжелика Майстер подчеркнула, что долги действующих организаций составляют лишь треть от общей суммы задолженностей, преобладающая же часть невыплаченных зарплат приходится на предприятия-банкроты и ликвидируемые организации.

Губернатор Николай Цуканов поручил взять ситуацию на предприятиях, где идет процедура банкротства, под особый контроль, проанализировать совместно с правоохранительными органами, насколько эффективно работают конкурсные управляющие.

Глава региона также поставил задачу в течение двух недель погасить задолженности по заработной плате в муниципальных предприятиях.


Теги: оперативное совещание, Анжелика Майстер, министр социальной политики, долги по зарплате


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области