Материал распечатан: 25.07.2017 г. 04:47:44 КЛГ, ip 54.145.101.33
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44565/

Архивный фонд органов ЗАГС Калининградской области составляет почти 2,3 млн записей актов гражданского состояния

18.12.2012 17:20

Архивный фонд органов ЗАГС Калининградской области составляет почти 2,3 млн записей актов гражданского состояния

Архивный фонд органов ЗАГС Калининградской области составляет почти 2,3 млн записей актов гражданского состояния

Таким показателем встречают 95-летие образования органов ЗАГС России калининградские ЗАГСы - самые молодые в стране.

В торжественном мероприятии в честь юбилейной даты, которое прошло 18 декабря в Калининграде, приняли участие лучшие сотрудники ЗАГСов, ветераны.

Героев торжества поздравил руководитель аппарата правительства области Александр Егорычев. Он огласил приветственный адрес губернатора, в котором, в частности, говорится: «Органы ЗАГС играют важную роль в правовой жизни государства, его функционировании. Они стоят на защите законных прав и интересов граждан, а это имеет приоритетное значение в современных условиях. К своему юбилею органы ЗАГС подходят с достойными результатами и большим потенциалом для дальнейшего развития».

Руководитель агентства ЗАГС Калининградской области Людмила Красильникова подчеркнула, что в последние годы большое внимание уделяется развитию материальной базы органов ЗАГС, что позволяет повышать качество услуг населению. Из областного бюджета выделяются средства на ремонт и реконструкцию ЗАГСов, которые приобрели новый облик уже практически во всех муниципальных образованиях. Впервые в области строится отдельно стоящее здание ЗАГСа, оно возводится в Советске.

Перед органами ЗАГС, как и пред всеми государственными и муниципальными органами, стоит задача перейти с 1 января 2015 года на оказание государственных услуг в электронном виде, подчеркнула Людмила Красильникова. В настоящее время в рамках региональной программы информатизации создается электронная база. Уже отсканированы все записи актов гражданского состояния, хранящиеся в архиве, в ближайшее время будет проводиться оцифровка материалов.

В ходе торжественного мероприятия Александр Егорычев вручил лучшим сотрудникам органов ЗАГС, ветеранам Почетные грамоты губернатора.


Теги: ЗАГС, 95 лет, Егорычев, Красильникова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области