Материал распечатан: 24.04.2017 г. 13:35:50 КЛГ, ip 54.162.234.109
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36876/

За нарушение санитарных норм АТИ выписало штрафов на 1,5 млн рублей

02.11.2012 17:11

За нарушение санитарных норм АТИ выписало штрафов на 1,5 млн рублей

За нарушение санитарных норм АТИ выписало штрафов на 1,5 млн рублей

За три недели за нарушения санитарного содержания территорий выписаны штрафы на общую сумму 1,5 млн рублей.

При этом взыскано с нарушителей за тот же период было 1,25 млн рублей. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил руководитель административно-технической инспекции (АТИ) Калининградской области Надир Агаев.

Всего за отчётный период сотрудники АТИ, полиции, ГИБДД было составлено порядка 460 протоколов об административных правонарушениях, связанных с загрязнением территорий. 19 из них составлены на руководителей муниципалитетов и должностных лиц муниципальных предприятий.

В числе наиболее загрязнённых муниципалитетов Надир Агаев назвал Черняховский район. Туда на основании многочисленных жалоб граждан АТИ было вынуждено выехать в минувший вторник вместе с представителями СМИ. По итогам внепланового рейда заведено 6 административных дел.

Также по вопросу принятия мер, направленных на повышение уровня чистоты и благоустройства муниципальных образований, с докладами выступили главы Гвардейского, Гурьевского и Краснознаменского районов. В частности выступающие поделились планами и достижениями в деле оборудования контейнерных площадок, закупки новой коммунальной техники, контроля вывоза отходов на полигоны.

«Приятно, когда в муниципалитетах происходят положительные изменения. Однако все вопросы должны решаться системно. В частности, в рамках региональной программы по организации системы обращения с отходами должны быть продуманы схемы санитарной очистки территорий. Необходимо возобновить активность в этом направлении и определить до конца года конкретные сроки, когда схемы будут приняты», - обратился к участникам совещания заместитель председателя областного правительства Евгений Морозов. Кроме того, он поручил министерству ЖКХ и ТЭК совместно с АТИ во взаимодействии с руководителями муниципальных образований проработать вопрос борьбы с рекламой на деревьях и световых опорах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области