Материал распечатан: 30.04.2017 г. 20:46:23 КЛГ, ip 54.145.101.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36870/

Выделенные из бюджета средства позволят до конца года компьютеризировать все библиотеки области

02.11.2012 13:10

Выделенные из бюджета средства позволят до конца года компьютеризировать все библиотеки области

Выделенные из бюджета средства позволят до конца года  компьютеризировать все библиотеки области

Об этом сказала на оперативном совещании правительства области 2 ноября министр культуры Светлана Кондратьева.

В настоящее время имеют компьютеры почти 57 процентов из 269 муниципальных библиотек, доступ в интернет – около половины. Для решения задачи их компьютеризации в 2012 году выделено более 1,5 млн рублей из областного бюджета и 264 тысячи – из федерального. Это, по словам министра, позволит до конца года полностью реализовать поручение Президента Российской Федерации, в соответствии с которым все региональные и муниципальные библиотеки должны быть обеспечены необходимым компьютерным оборудованием и подключением к сети Интернет.

Светлана Кондратьева обратила внимание на сокращение фондов муниципальных библиотек из-за того, что муниципалитеты выделяют недостаточно средств на их пополнение.

Губернатор подчеркнул, что фонды востребованных библиотек должны обновляться. «Может быть, где-то достаточно хорошей школьной библиотеки, в которой надо регулярно обновлять фонд. А где-то можно приобрести автомобиль и организовать книжную «передвижку», которая будет приезжать в сельский населенный пункт два раза в неделю», - сказал Николай Цуканов.

Он поручил министерству культуры совместно с главами муниципальных образований и сельских поселений провести анализ учреждений культуры с целью оптимизации сети для наиболее полного удовлетворения потребностей населения. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области