Материал распечатан: 27.04.2017 г. 20:55:50 КЛГ, ip 54.81.216.152
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36867/

На реках Калининградской области началась очистка водоемов от брошенных браконьерских орудий лова

02.11.2012 09:42

На реках Калининградской области началась очистка водоемов от брошенных браконьерских орудий лова

На реках Калининградской области началась очистка водоемов от брошенных браконьерских орудий лова

31 октября 2012 года впервые состоялось совместное мероприятие по очистке водоемов от брошенных браконьерских орудий лова водных биоресурсов.

Участие в данной акции приняли сотрудники агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и ФГБУ «ЗапБалтрыбвод».

Для данной акции был выбран маршрут по рекам Преголя и Дейма, связывающий Вислинский залив с Куршским, включающий в себя множество мест нагула молоди рыб.

В акции принимали участие 3 маломерных судна: ТХ «Ястреб» и два катера рыбоохраны типа «Амур», с которых осуществлялось траление водоемов в целях поиска брошенных браконьерских орудий лова. Общая протяженность пройденного маршрута составила около 90 километров.

В ходе данного мероприятия было найдено и извлечено из воды более 800 метров браконьерских сетей. Стоит отметить, что в основном браконьерские сети расставлены в реках вблизи 1-2 километров от населенных пунктов, где существуют удобные подъездные пути к водоемам.

Совместные мероприятия по очистке водоемов Калининградской области от брошенных браконьерских орудий лова водных биоресурсов в дальнейшем будут регулярно проводиться при поддержке Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области