Материал распечатан: 28.07.2017 г. 16:54:33 КЛГ, ip 54.162.232.51
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36724/

На базе отремонтированной Зеленоградской больницы откроется отделение реабилитации для пациентов нового кардиоцентра

11.10.2012 17:00

На базе отремонтированной Зеленоградской больницы откроется отделение реабилитации для пациентов нового кардиоцентра

На базе отремонтированной Зеленоградской больницы откроется отделение реабилитации для пациентов нового кардиоцентра

Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин заявил 10 октября в ходе рабочей поездки по лечебным учреждениям Зеленоградского района.

«Мы создаем необходимые условия для эффективной работы врачей в регионе и успешного лечения пациентов, - сказал Виктор Смильгин. – Капитальный ремонт Зеленоградской районной больницы – один из шагов в этом направлении. В скором времени мы планируем разместить на базе этого лечебного учреждения отделение реабилитации на 20 коек для пациентов, прооперированных в Центре сердечно-сосудистой хирургии».

Благодаря «Программе модернизации здравоохранения Калининградской области 2011-2012 гг.», в Зеленоградской ЦРБ отремонтировали многие помещения. Стоимость выполненных работ составила более 40 млн рублей. В больнице завершается ремонт гинекологического отделения, реанимации, лестничных маршей. Предстоит отремонтировать ещё три отделения больницы и фасад.

В ходе поездки Виктор Смильгин вместе с министром здравоохранения Владимиром Вольфом проинспектировали также отремонтированные фельдшерско-акушерский пункт в пос. Рыбачий и офис врача общей практики в пос. Кострово.

«Эти поселковые медучреждения впервые капитально отремонтированы за последние 25 лет, - сообщил министр здравоохранения, - Мы оснастили их новым оборудованием – портативными УЗИ-аппаратами, анализаторами, аппаратами ЭКГ. Наконец удалось также разрешить давно наболевший вопрос с лицензированием продажи лекарств в ФАПах области».

Владимир Вольф отметил, что почти 2 тысячи жителей пос. Рыбачий и Кострово теперь смогут получить многие виды амбулаторной медпомощи рядом со своим домом и не тратить деньги на проезд до районной ЦРБ и больниц областного центра. Министр напомнил, что реализация Программы модернизации регионального здравоохранения находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. Глава региона придает важное значение развитию сети сельских и поселковых ФАПов, повышению качества и доступности медицинской помощи, оказываемой жителям области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области