За две недели долги теплоснабжающих предприятий снизились на 75 млн рублей

21.09.2012 13:54

За две недели долги теплоснабжающих предприятий снизились на 75 млн рублей

За две недели долги теплоснабжающих предприятий снизились на 75 млн рублей

Несмотря на выставленные за поставку энергоресурсов счета, задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за две недели снизились на 75 млн рублей и составила 346 млн рублей.

Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Максим Федосеев.

Докладчик отметил, что подготовка к отопительному сезону в регионе идёт по плану. В настоящий момент в целом по области жилищный фонд готов к зиме на 94 %, котельные – на 88 %, теплосети – на 96 %, сети водопровода – на 98 %.

«Активно проводится подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям в Калининграде, Гусевском и Полесском муниципальных районах, Ладушкинском и Светловском городских округах, – подчеркнул Максим Федосеев. – Ниже среднеобластных темпы подготовки у Балтийского муниципального района, Гвардейского, Светлогорского районов и Янтарного городского округа».

Что касается долгов населения, то они выросли на 16 млн рублей и составили 776 млн рублей, что обусловлено выставлением счетов за потреблённое в августе тепло.

«Вчера прошло селекторное совещание с Минэнерго РФ по подготовке к отопительному сезону. Особое внимание было уделено формированию запасов резервного топлива для теплоисточников, которые работают на газе, на случай возникновения проблем с поставками голубого топлива. В связи с этим обращаю внимание глав муниципальных образований на необходимость сформировать данные запасы до первого октября, – отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов. – Также поднимался вопрос о передаче бесхозных и муниципальных электросетей на обслуживание «Янтарьэнерго». В связи с этим прошу глав обновить перечень муниципальных, бесхозных и ведомственных сетей, которые необходимо передать».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области