При поддержке правительства области калининградские лицеисты побывали на историческом ледоколе «Красин»

23.08.2012 14:20

При поддержке правительства области калининградские лицеисты побывали на историческом ледоколе «Красин»

При поддержке правительства области калининградские лицеисты побывали на историческом ледоколе «Красин»

Уникальную возможность прожить шесть августовских дней на борту легендарного ледокола «Красин» получили одиннадцать четвероклассников калининградского лицея № 49, ставших победителями конкурса «Большая регата 2011-2012».

Историческое судно, базирующееся в Санкт-Петербурге, вот уже несколько лет является филиалом Музея Мирового океана, организовавшего конкурс.

«Мы не просто посетили «Красин». Мы жили на его борту, ночевали в настоящих каютах моряков, - рассказала председатель родительского комитета 4 «в» класса лицея № 49 Нина Тупий. – За шесть дней ребята получили массу впечатлений, познакомились с достопримечательностями северной столицы и  вернулись домой в восторге от поездки».

 Целый год юные лицеисты участвовали в «Большой регате». За право побывать на «Красине» боролись 36 команд. В классе-победителе участников поездки отбирали по сумме набранных балов. 

Поскольку организаторы конкурса не компенсировали стоимость проезда, по обращению родительского комитета   деньги на транспортные  расходы в размере 75 тысяч рублей выделило правительство области. Кроме того, 25 тысяч рублей на экскурсионное обслуживание выделило  региональное отделение партии «Единая Россия».

Нужно отметить, что «Красин» не используется в качестве гостиницы, и возможность прожить несколько дней на корабле-музее действительно  уникальна. Прощаясь со своими гостями, команда ледокола вручила ребятам «Удостоверения юнг» от Музея Мирового океана.

В  наступающем учебном году теперь уже пятиклассники лицея № 49 вновь собираются бороться за возможность еще раз побывать на «Красине».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области