Материал распечатан: 24.04.2017 г. 15:04:21 КЛГ, ip 54.198.54.140
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36319/

Компания РОСНАНО и правительство Калининградской области определили основные направления сотрудничества

15.08.2012 21:55

Компания РОСНАНО и правительство Калининградской области определили основные направления сотрудничества

Компания РОСНАНО и правительство Калининградской области определили  основные направления сотрудничества

ОАО «РОСНАНО» определило пять отраслевых площадок в Калининградской области, которые будут рассматриваться в приоритетном порядке для размещения и локализации производств его проектных компаний.

Такое решение утверждено протоколом совещания, которое 15 августа провел в Калининграде председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Вместе с ним документ подписал губернатор области Николай Цуканов.

В случае получения от Калининградской области мер государственной поддержки инновационной производственной деятельности, такими площадками для проектов в области биохимии и нефтехимии станет компания «БалтТехПром», в автомобилестроении  - холдинг АВТОТОР, судостроении - «Западная верфь», в сфере металлообработки и производства металлических изделий - «Лукойл-Калининградморнефть»,  производстве  микро- и наноэлектроники - Технополис Гусев.

Компания РОСНАНО готова оказывать правительству Калининградской области консультационную и методологическую поддержку по вопросам управления развитием наноиндустрии и популяризации нанотехнологий.  Региональным властям рекомендовано разработать региональную целевую программу развития наноиндустрии в Калининградской области на 2013-2015 годы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области