Материал распечатан: 29.04.2017 г. 13:28:27 КЛГ, ip 54.80.247.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36072/

За месяц долги теплоснабжающих предприятий снизились на 17 процентов

09.07.2012 10:22

За месяц долги теплоснабжающих предприятий снизились на 17 процентов

За месяц долги теплоснабжающих предприятий снизились на 17 процентов

За прошедший месяц долги муниципальных теплоснабжающих предприятий снизились почти на 100 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Майоров.

В настоящий момент долги муниципальных образований перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляют 512 млн рублей. Как отметил Сергей Майоров, лучшую динамику по погашению задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий показывают Зеленоградский и Правдинский районы, Калининград, Пионерский и Советск. Наименьшую активность проявляют Нестеровский, Озерский, Черняховский и Неманский районы, Ладушкинский и Светловский городские округи.

В свою очередь долги жителей региона за тепло за июнь сократились на 40 млн рублей, что превысило аналогичный показатель предыдущего месяца в 2,5 раза. Сейчас общая сумма задолженности населения составляет порядка 800 млн рублей.

«Ещё раз напомню, что снижение задолженности населения за тепло – это не только ответственность правительства Калининградской области, но, в первую очередь, и муниципалитетов, и управляющих компаний. Без персонального участия главы муниципального образования в решении этого вопроса мы порядок не наведём», - подчеркнул зампред регионального правительства Евгений Морозов.

Помимо этого Евгений Морозов обратил внимание глав муниципальных образований на то, что с этого года закупка угля проводится муниципалитетами самостоятельно. Торги по закупке топлива для нужд теплоснабжающих организаций и учреждений социальной сферы должны быть проведены до 15 августа текущего года.

Также в ходе оперативного совещания был рассмотрен вопрос готовности коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Сергей Майоров сообщил, что наиболее активно подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям ведётся в Мамоновском и Советском городских округах. Хуже дела обстоят в Зеленоградском, Нестеровском, Правдинском, Светлогорском, Озерском и  Черняховском районах. В целом же по региону жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 22 %, котельные – 36 %, теплосети – 60 %, сети водопровода – 70 %.

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-951


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области