Материал распечатан: 26.07.2017 г. 06:49:02 КЛГ, ip 54.162.164.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35573/

Губернатор помог восстановить право на российское гражданство ветерану Зинаиде Занозиной

05.05.2012 19:11

Губернатор помог восстановить право на российское гражданство ветерану Зинаиде Занозиной

Губернатор помог восстановить право на российское гражданство ветерану Зинаиде Занозиной

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Сергеевна Занозина стала полноправной гражданкой Российской Федерации. Губернатор Николай Цуканов лично поздравил её с этим радостным событием, торжественно вручив ветерану гражданский паспорт РФ.

Почти полтора года назад Зинаида Сергеевна переехала в Калининградскую область из Казахстана, на постоянное место жительства к родственникам. «Помогать надо, - говорит 88-летняя женщина. - Потому что трое правнуков: 19, 15 и 6 лет. Старший учится в Москве, выбрал карьеру военного. Младшим помогаю, чем могу».

Все это время на территории России она жила без паспорта, так как было утеряно свидетельство о рождении. Об этом, благодаря журналистам, узнал губернатор Николай Цуканов. Взяв под личный контроль ситуацию, он ускорил получение необходимого документа. Сотрудники областного Управления федеральной миграционной службы в кратчайшие сроки оформили документы.

Вручение паспорта в преддверии празднования Великой Победы стало настоящим подарком Зинаиде Сергеевне.

«Я очень всем благодарна, - сказала она со слезами на глазах на встрече с губернатором. - Знаете, сколько лет жизни вы мне прибавили!»

«Сейчас у вас весь социальный пакет есть: как у участника Великой Отечественной войны и гражданина Российской Федерации», - отметил Николай Цуканов.

Губернатор пожелал Зинаиде Сергеевне, этой женщине с необыкновенной судьбой, скромной труженице, крепкого здоровья и долгих лет жизни. По приглашению Губернатора Зинаида Сергеевна стала участницей торжественного приема по случаю празднования Великой Победы и приглашена на парад 9 Мая. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области