60 процентов российских туристов, посещающих Литву, приезжают из Калининградской области

19.04.2012 12:44

60 процентов российских туристов, посещающих Литву, приезжают из Калининградской области

60 процентов российских туристов, посещающих Литву, приезжают из Калининградской области

Об этом сообщила руководитель рыночного отдела Государственного департамента туризма Литовской Республики Раймонда Балнене в ходе рабочей встречи, прошедшей в региональном правительстве 19 апреля.

Во встрече представителей агентства по туризму Калининградской области и департамента туризма Литовской Республики также приняли участие: заместитель председателя правительства Калининградской области Геннадий Щербаков, руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, генеральный консул Литовской  Республики в Калининграде Вацлав Станкевич.

Стороны обсудили перспективные планы сотрудничества Калининградской области и регионов Литвы в сфере туризма.

«Ваш визит посвящён той отрасли, которая очень важна для наших государств. Для Калининградской области развитие туризма представляет один из приоритетов», - сказал Геннадий Щербаков. Он также отметил, что Литва достигла больших успехов в этом направлении, и выразил надежду на то, что, «приложив совместные усилия, мы сможем достичь более высоких результатов».

Госпожа Раймонда Балнене сообщила, что Россия занимает второе место по количеству туристов в Литве, 60% из них из Калининградской области. «Мы посмотрели ваши гостиницы, оценили инфраструктуру, всё на отличном уровне, - подчеркнула госпожа Раймонда Балнене. – Конкуренция в туризме большая, выделиться трудно. Поэтому необходимо создавать уникальные предложения». Она рассказала, что в настоящее время прорабатывается проект создания «Маркетингового пути янтаря» и предложила представителям агентства по туризму Калининградской области принять участие в международной конференции, посвященной этому вопросу, которая пройдёт 25-26 июня в Вильнюсе.

Руководитель агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова поблагодарила литовских коллег за интересное предложение и выразила готовность рассматривать любые инициативы, направленные на укрепление сотрудничества. Геннадий Щербаков также предложил литовской стороне проработать вопрос реализации совместных проектов на Куршской косе.

Вацлав Станкевич сообщил, что в продолжение встречи в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде состоится презентация туристических возможной Литвы, на которую приглашены представители литовских и калининградских турфирм.

В завершении рабочего совещания состоялся традиционный обмен памятными подарками и сувенирной продукцией. Геннадий Щербаков вручил литовской делегации герб Калининградской области, инкрустированный янтарём, и каталог – презентацию туристических возможностей региона.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области