Материал распечатан: 30.04.2017 г. 17:00:52 КЛГ, ip 107.22.114.194
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35278/

Казаки - в реестре

17.04.2012 15:00

Казаки - в реестре

В пятницу, 13 апреля в Управлении Министерства Юстиции по Калининградской области состоялось торжественное вручение свидетельства о регистрации первого реестрового казачьего общества хутора им.  Генерала Я.П. Бакланова.

Хутор стал вторым казачьим обществом в России, вошедшим в реестр по новому положению и первым в Северо-Западном федеральном округе. Свидетельство из рук начальника управления Минюста Дмитрия Киселёва получил атаман, есаул Анатолий Антипенко.

Данное свидетельство дает право казачьим обществам наравне с существующими государственными силовыми структурами нести государственную и иную службу по охране Государственной границы, общественного порядка, обеспечению экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом, охраны окружающей среды и животного мира. Другими словами, началась интеграция казачьих войск в Вооруженные силы Российской Федерации.

- Сегодня государство особо заинтересовано в реализации потенциала казачества в нашей стране. И внесение казачьих обществ в государственный реестр - уважительный и верный шаг, так как традиции и уклад казаков напрямую связаны с военной службой. Именно казаки считались самой смелой и неустрашимой армией на службе России, они на протяжении многих веков защищали границы Российской Империи, - отметил заместитель председателя правительства области Александр Торба.

До конца года в Управлении Минюста России по Калининградской области пройдут процедуру внесения в государственный реестр еще 15 казачьих обществ.

Для справки.  Балтийский отдельный казачий округ – Балтийского казачьего союза Калининградской области (БОКО-БКС), в своем нынешнем названии, создан 19 сентября 1998 года. Округ состоит из пяти отделов: Калининградского, Пограничного, Приморского, Северного и Восточного. В их состав входят 35 казачьих хуторских, станичных и городских обществ. В этих обществах состоит 3020 казаков, более двух тысяч из них приняли обязательства по несению государственной службы. В округ также входят девять казачьих общин в форме общественных организаций. (Справочная информация взята с официального сайта www.kazak39.ru)

Агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями, тел. 570-443.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области