Дмитрий Козак поддержал программу комплексного развития региона

27.03.2012 19:30

Дмитрий Козак поддержал программу комплексного развития региона

Дмитрий Козак поддержал программу комплексного развития региона

Этот документ на совещании, под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, представил губернатор Николай Цуканов.

«Вице-премьер поддержал представленную концепцию и подтвердил позицию, что это должна быть комплексная программа развития региона до 2020 года, включающая в себя мероприятия, заложенные в целевых программах всех федеральных ведомств и субъектов естественных монополий», - сообщил по телефону из столицы Николай Цуканов.

По его словам, Дмитрий Козак подчеркнул, что помимо мероприятий, в программу должны быть включены мероприятия по созданию базы нормативно-правового характера. Губернатор сообщил, что до 25 мая в федеральный центр необходимо представить перечень конкретных мероприятий программы и целевые индикаторы, которые планируется достичь в ходе их исполнения.

«Такую работу мы проведем вместе с федеральными министерствами, - сообщила региональный министр экономики Елена Пожигайло, которая также участвовала в совещании.

По ее словам, этот процесс не займет много времени, так как региональным правительством, по поручению губернатора уже проведена большая подготовительная работа по созданию концепции программы развития Калининградской области. К этой работе были подключены эксперты, бизнесмены, представители общественных организаций. Министр сообщила, что несомненными приоритетами новой программы, так же как в действующей ФЦП развития российского эксклава, останутся социальная сфера, ЖКХ и газификация области. Кроме того, в программе появятся новые разделы – обеспечение инфраструктурой и развитие «локомотивов роста» региона – промышленности, сельского хозяйства, янтарного кластера, сектора информационных технологий и туризма.

Губернатор подчеркнул, что в случае принятия, новая программа развития Калининградской области, включающая нормативно правовую базу, станет беспрецедентной для субъектов РФ и позволит увеличить в разы средства, которые регион получает из федерального бюджета.

Рабочая группа под председательством первого вице-спикера Государственной Думы РФ А.Д.Жукова в связи с сегодняшним решением перенесена с марта на апрель, когда будет рассмотрена предварительная концепция программы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области