Материал распечатан: 01.05.2017 г. 00:24:50 КЛГ, ip 54.81.174.180
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35050/

Губернатор дал районным администрациям неделю на устранение свалок мусора, обнаруженных АТИ

16.03.2012 18:35

Губернатор дал районным администрациям неделю на устранение свалок мусора, обнаруженных АТИ

Губернатор дал районным администрациям неделю на устранение свалок мусора, обнаруженных АТИ

На оперативном  совещании регионального правительства 16 марта и.о. руководителя областной Административно-технической инспекции Сергей Коротков доложил о ходе проверок муниципалитетов на предмет организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов и санитарного содержания территорий.

«Из 22 муниципалитетов мы проверили уже 16», - сообщил Сергей Коротков. По его словам, во всех районах обнаружены несанкционированные свалки и грязные контейнерные площадки. Многие администрации оперативно проводят уборку таких территорий по предписаниям инспекции. Но есть еще и не ликвидированные мусорные завалы. Руководители муниципальных образований посетовали, что грязь не убирают  собственники территорий – частные лица и организации. Так, к примеру, в Балтийске инспекторы АТИ обнаружили мусор на территории военного госпиталя.

«Это тоже территория района и на ней должной быть чисто. Убирайтесь, а потом разбирайтесь с собственниками», - сказал Николай Цуканов. Он призвал администрации районов, прибраться на зафиксированных загрязненных территориях в течение недели и доложить об этом на следующем оперативном совещании. Так же глава региона поручил разработать график весенних субботников, чтобы быстрее навести порядок в регионе после прошедшей зимы.

Для справки:        

 За период с 27 февраля по 12 марта 2012 года на нарушителей правил благоустройства составлено 450 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:

сотрудниками областной АТИ (Службы) – 133; сотрудниками полиции общественной безопасности –51; сотрудниками УГИБДД – 223

уполномоченными лицами муниципальных образований – 43. За отчетный период наложено штрафов на сумму  680 900 рублей, сумма оплаченных штрафов составила 572 360 рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области