Материал распечатан: 23.07.2017 г. 08:44:04 КЛГ, ip 54.80.158.127
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35035/

Областное правительство и компания-разработчик месторождения «Сиреневское» пришли к соглашению

15.03.2012 18:45

Областное правительство и компания-разработчик месторождения «Сиреневское» пришли к соглашению

Областное правительство и компания-разработчик месторождения «Сиреневское» пришли к соглашению

Об этом полномочный представитель губернатора в органах судебной власти Александр Воробьев и владелец  «Рекал-Кис» Игорь Плешков заявили журналистам на брифинге 15 марта. 

Напомним, что ранее предприниматель заявил о затягивании сроков перевода земельного участка компании в Черняховском районе из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности под дальнейшую разработку песчано-гравийного карьера.

Александр Воробьев пояснил, что обращение бизнесмена не могло быть рассмотрено в положенный срок, так как в нем не хватало важных документов – экологической экспертизы и проекта рекультивации 2 очереди карьера, надлежащего горно-отводного акта, а также дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, заключенного компанией с районной администрацией. 

«Ошибки в документах были и сейчас мы их устраняем», - признал Игорь Плешков. 

Стороны пришли к соглашению, что все поднятые вопросы носят технический характер и могут быть решены в рабочем порядке.

«Региональное правительство оперативно примет обоснованное решение по вопросу перевода земельного участка из одной категории в другую после того, как компания «Рекал-Кис» приведет документы в соответствие с действующим законодательством», - отметил Александр Воробьев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области