Материал распечатан: 27.04.2017 г. 15:07:56 КЛГ, ip 54.161.44.176
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34982/

Две серебряных медали заработали на столичных турнирах калининградские пятиборцы

11.03.2012 12:53

Две серебряных медали заработали на столичных турнирах калининградские пятиборцы

Две серебряных медали заработали на столичных турнирах калининградские пятиборцы

Второе место на Всероссийских соревнованиях по современному пятиборью среди женщин заняла наша землячка Елизавета Пучкова.

Ей в упорной борьбе удалось опередить представительниц Санкт-Петербурга, Башкортостана и Москвы. С аналогичным результатом вернулся на Родину и мастер спорта международного класса Максиму Шерстюк. Калининградец взял серебро на Кубке России среди мужчин, который проводился сразу же после женских соревнований. Оба спортсмена тренируются под руководством Александра Шерстюка.

«Эти достижения - результат комплексной работы, которая ведётся с 2010 года. В прошлом году Агентство по спорту полностью экипировало наших пятиборцев, закупив всё необходимое для выступлений и тренировочной работы. И, как результат - впервые за два года удалось взять медали всероссийских соревнований», - прокомментировал победы калининградских спортсменов директор Калининградской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Сергей Левон.

Стоит отметить, что Максим и Елизавета не только входят в основной состав сборной России, но и претендуют на участие в Кубке Мира, который уже в апреле пройдёт в Ростове. Что бы туда попасть, калининградским спортсменам необходимо удачно выступить в начале апреля в Уфе, где будет проводиться отборочный "Турнир Сильнейших".


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области