Материал распечатан: 21.07.2017 г. 22:40:17 КЛГ, ip 23.20.193.33
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34655/

Глава Нацагентства прямых инвестиций считает, что стратегия развития Калининградской области, сформулированная региональными властями «требует ответа руководства страны»

01.02.2012 03:00

Глава Нацагентства прямых инвестиций считает, что стратегия развития Калининградской области, сформулированная региональными властями «требует ответа руководства страны»

Об этом Игорь Вдовин заявил в Калининграде 31 января. Он  принял участие в круглом столе с представителями деловых кругов региона, работой которого руководили губернатор Николай Цуканов и президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Правительство Калининградской области поработало отлично. Стратегия  развития региона сформулирована с привлечением экспертов и с учетом мнения бизнеса и общественных объединений четко и ясно и требует ответа федерального центра», - заявил Игорь Вдовин.

Он сказал, что наш регион – замечательное место для развития туризма и ряд крупнейших инвесторов проявляют интерес к этой отрасли, с учетом наработок правительства области. Председатель Правления   нацагентства прямых инвестиций также отметил, как удачные и перспективные  якорные инвестиционные проекты в сфере автокластера, оффшорного IT-city и янтарной отрасли. Он также сообщил, что половина из 20 крупнейших мировых компаний проявляют живой интерес к идее создания в самой западной российском регионе тематического парка развлечений. Но для зарубежных инвесторов важно понять, как федеральный центр будет участвовать в этом проекте и как будет обустроена инфраструктура парка.

«Я предложил главе национального агентства Игорю Вдовину оценить все проекты, и он сказал, что поможет продвигать их на федеральном уровне», - сообщил губернатор Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области