Материал распечатан: 23.07.2017 г. 00:54:01 КЛГ, ip 54.145.101.33
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34582/

Увеличены размеры льгот сельским учителям по оплате жилья и коммунальных услуг

20.01.2012 03:00

Увеличены размеры льгот сельским учителям по оплате жилья и коммунальных услуг

Губернатор Николай Цуканов подписал закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Калининградской области № 631 «Об установлении  мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям жителей Калининградской области».

В соответствии с принятым законом педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, компенсации расходов  на оплату жилого помещения и части коммунальных услуг (отопления и освещения) будут выплачиваться  по фактическим расходам. Прежде размер этих выплат ограничивался нормативами площади и потребления коммунальных услуг.

«Новым законом ограничения сняты, таким образом, для большинства сельских педагогов доля коммунальных платежей в семейном бюджете станет меньше. Сельские учителя во время встреч с губернатором не раз  обращались с просьбой расширить льготу  по отоплению, оплате жилья. Теперь такая поправка к закону принята», -  сказала министр образования Анастасия Хребтова.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 11 января 2011 года, так что учителя, обращавшиеся за компенсацией  в 2011 году в службу  «одного окна», смогут получить также перерасчет выплат за прошлый год.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области