Материал распечатан: 07.07.2017 г. 11:06:25 КЛГ, ip 141.8.184.13
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32422/

К началу осени будет выбран подрядчик на строительство второй очереди Дома Ветеранов

05.05.2011 11:15

К началу осени будет выбран подрядчик на строительство второй очереди Дома Ветеранов

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников в ходе заседания Совета по делам ветеранов при губернаторе Калининградской области. На совещании, посвященном итогам подготовки к празднованию Дня Победы, собрались руководители министерств и ведомств регионального правительства, представители областных и муниципальных ветеранских объединений. Сергей Бучельников отметил, что вторая очередь Дома Ветеранов предполагает строительство 80 квартир для фронтовиков к уже 112 имеющимся в первом и пока единственном жилом комплексе, предоставляющем пожилым людям комфортные условия для жизни, проведения досуга, получения медицинской и социальной помощи.

«В нашей памяти вечно живет чувство глубокой благодарности. Мы в неоплаченном долгу перед ветеранами, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше», - сказал Сергей Бучельников.

Заместитель председателя регионального правительства также напомнил о мерах соц.поддержки, которые уже заложены в областной бюджет 2011 года.

На содержание ветеранского госпиталя будет выделено 24 миллиона рублей

(на 1 миллион больше, чем в прошлом году). Еще около 14 миллионов пойдут на разовые выплаты ко Дню Победы ветеранам войны и гражданам, приравненным к ним по льготам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области