Финансирование ремонта муниципальных дорог в 2010 году увеличено

20.04.2010 11:46

Финансирование ремонта муниципальных дорог в 2010 году увеличено

Около 345 млн. рублей из областного бюджета будет выделено муниципалитетам на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в 2010 году. Это на 75 млн. рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Решение об увеличении субсидий было принято губернатором Георгием Боосом в связи с многочисленными обращениями глав муниципальных образований. Финансовую поддержку смогут получить лишь те муниципалитеты, которые предусмотрели в своих бюджетах денежные средства на дорожные работы. По словам министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, в этом году в аутсайдерах оказались Гвардейский, Нестеровский, Озерский, Правдинский районы, а также Ладушкинский городской округ. Как пояснил министр, в связи с низкой обеспеченностью бюджетов этих муниципальных образований деньги на ремонт, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в 2010 году предусмотрены не были.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области