Очереди на томограф будут сокращены

05.04.2010 16:11

Очереди на томограф будут сокращены

Для обследования на компьютерном томографе часть пациентов областной больницы будет направляться в Больницу скорой медицинской помощи.

Это позволит «загрузить» томограф БСМП, который работал недостаточно активно, и привести к нормативным сроки обследований в областной клинической больнице, сказала на оперативном совещании правительства области заместитель министра здравоохранения Галина Перцева.

Напомним, на прошлой «оперативке» отмечалось, в частности, что сроки ожидания обследования на магниторезонансном томографе в областной клинической больнице составляют 2,5 месяца при нормативе не более 5 дней.

Тогда же губернатор потребовал увеличить штрафные санкции, применяемые к лечебным учреждениям за невыполнение сроков ожидания приема специалистов и проведения необходимых исследований.

В сегодняшнем докладе заместитель министра здравоохранения назвала в числе подвергшихся штрафу Городскую больницу №1, к которой были применены санкции за нарушение сроков обследований в размере более 70 тыс. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области