Во Всероссийской «Субботе доноров» приняли участие почти сорок добровольцев

01.08.2020 16:48

Во Всероссийской «Субботе доноров» приняли участие почти сорок добровольцев

Во Всероссийской «Субботе доноров» приняли участие почти сорок добровольцев

В ходе акции 1 августа было заготовлено 17,5 литра цельной донорской крови.

Традиционно акция собрала добровольцев, у которых нет возможности сдавать кровь в будние дни. За четыре часа работы кровь сдали 39 человек.

В этом году в связи с ограничениями, связанными с противоэпидемическими мероприятиями по COVID-19, ежегодная «Суббота доноров» прошла не в привычном мобильном комплексе на площади Победы, а на Областной станции переливания крови (СПККО) на улице Чкалова. Чтобы обеспечить безопасность добровольцев, были соблюдены все необходимые меры, в том числе социальная дистанция и масочный режим.

Сотрудники станции устроили для доноров настоящий праздник. За свою высокую миссию волонтеры получили сладкие подарки, пригласительные билеты в Ботанический сад, Калининградский зоопарк, Музей Мирового океана и Музей янтаря, а также сувениры от Красного Креста, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Службы крови.

«В данный момент наполняемость донорских залов корректируют летние отпуска и студенческие каникулы, - отметила главный врач СПККО Нина Кабанчук. – Вместе с тем, лечебным учреждениям нашей полуэксклавной области по-прежнему нужна донорская кровь для оказания помощи тяжело больным с гематологическими заболеваниями, например, лейкозом, в хирургии, акушерстве и гинекологии, ожоговым больным и так далее. Проведение «Субботы доноров» дает возможность дополнительно пополнить запасы компонентов крови и тем самым обеспечить своевременное качественное оказание медицинской помощи пациентам».


Теги: здравоохранение, «Суббота доноров», Областная станция переливания крови, донорская акция


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области