Калининградская область принимает туристов с инвалидностью

30.07.2020 18:34

Калининградская область принимает туристов с инвалидностью

Калининградская область принимает туристов с инвалидностью

Визит организован в рамках социального проекта «Путешествия мечты» при поддержке двух региональных министерств – социальной политики и по культуре и туризму.

Туристы приехали из Томска, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Москвы. В течение семи дней они сплавятся на байдарках по реке Лава, посетят Музей Мирового океана, Музей янтаря, семейную сыроварню Шаакен, национальный парк «Куршская коса», форт №11 «Денхофф», совершат прогулку на яхтах.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, директор АНО – Центр развития образовательных и социальных проектов «Аура» Светлана Нигматуллина с большим вниманием и профессионализмом подходит к реализации своего проекта.

«Она разрабатывает маршруты, продумывая все до мелочей, находит поддержку у властей в муниципалитетах и у предпринимателей, продвигает туристический бренд нашей области по всей России. Но главное то, что Светлана предлагает совершенно новый вид активного отдыха для людей с проблемами здоровья, на личном примере демонстрирует, что нет вершин, которые нельзя покорить. Поэтому мы рады оказывать всестороннюю поддержку», – подчеркнула руководитель ведомства.

 «В рамках проекта «Путешествие мечты» Калининградскую область уже посетили более двухсот людей с инвалидностью. В этом году мы принимаем восьмую группу туристов. Могу с уверенностью сказать, что наш город – самое лучшее место организованного отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. У проекта хорошие отзывы, к нам возвращаются повторно. Город привлекает путешественников, которые хотят размещаться в доступных, уютных отелях, испытать активности, которые ранее были для них недосягаемы», – отметила Светлана Нигматуллина.


Теги: социальный туризм, люди с инвалидностью


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области