В регионе еще четыре стобалльника ЕГЭ

29.07.2020 10:07

В регионе еще четыре стобалльника ЕГЭ

В регионе еще четыре стобалльника ЕГЭ

Накануне стали известны результаты единого государственного экзамена по химии и обществознанию.

В ЕГЭ по химии приняли участие 540 человек. Около 16% выпускников не смогли пройти минимальный порог баллов, многие из них – выпускники прошлых лет. Более 11% (60 человек) получили от 81 балла и выше. У выпускника Ганзейской ладьи 99 баллов, а представитель школы №6 Калининграда Алёна Осминина получила максимальный результат.

ЕГЭ по обществознанию стал самым массовым экзаменом по выбору. Его сдавали около 1700 выпускников. Не преодолели минимальный порог 11% сдававших. Чуть большее число выпускников набрали более 80 баллов. Пять человек получили 99 баллов.

Три выпускницы сдали экзамен на максимальный балл. Это представители школы №6 Черняховска Анастасия Макеева и гвардейской школы №2 Елена Гаршина.

В Калининградской области теперь две двухсотбалльницы. К выпускнице лицея №10 Советска Анне Миханчук, получившей максимальный балл на ЕГЭ по русскому языку и литературе, присоединилась представитель школы будущего поселка Большое Исаково Анна Спиридонова. Выпускница стала обладателем стобалльного результата по русскому языку и обществознанию. В ее арсенале также 88 баллов по профильной математике.

«В этом году сельские и городские школы демонстрируют равные высокие результаты. Это большое достижение всей системы образования. Выпускники старательно готовились к выбранным предметом, учителя и родители помогали им в самых сложных ситуациях. Мы ожидаем результаты ЕГЭ по биологии и иностранным языкам, а также всех тех, кто сдавал экзамены в резервные дни. Уверена, там тоже будут новые достижения наших ребят», – отметила министр образования Светлана Трусенева.


Теги: ЕГЭ, ГИА, образование, Трусенева


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области