По программе «Семейная ипотека» триста семей в этом году смогли улучшить свои жилищные условия

28.07.2020 16:19

По программе «Семейная ипотека» триста семей в этом году смогли улучшить свои жилищные условия

По программе «Семейная ипотека» триста семей в этом году смогли улучшить свои жилищные условия

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз 28 июля в ходе заседания регионального правительства.

Руководитель минстроя проинформировал о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который охватывает ключевые направления по улучшению качества жизни граждан.

Было отмечено, что на 2020 год региону установлен показатель по увеличению объемов жилищного строительства в объеме 1116 тыс. кв. м. По итогам шести месяцев этот показатель составляет 405,5 тыс. кв.м. – это 114% к аналогичному периоду 2019 года.

Также речь шла о реализации регионального проекта «Ипотека». В настоящий момент средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту в Калининградской области составляет порядка 7,34%. Вместе с тем, в рамках областного бюджета на ипотечные программы предусмотрено 85 миллионов рублей. Так, уже 300 семей улучшили свои жилищные условия благодаря «Семейной ипотеке». Действуют предложения для льготных категорий граждан, врачей и учителей.

Объем финансирования регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год составляет 674,30 млн рублей. В 2020 году запланировано благоустройство не менее 35 дворовых территорий и 14 общественных территорий в пяти муниципальных образованиях (Калининград, Краснознаменский городской округ, Озерский городской округ, Славский городской округ, Янтарный городской округ). Кроме того, по дополнительным территориям за счет средств сложившейся экономии в Краснознаменском и Славском городских округах проводятся конкурсные процедуры.

В 2020 году общий объем средств для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда составляет 273,16 млн рублей. Будет ликвидировано 4738,8 кв. м непригодного для проживания фонда. Жилищные условия улучшат 315 человек.


Теги: национальные проекты, жилье и городская среда, Черномаз, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области