Владимир Осинцев: Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде ведется без сбоев

24.07.2020 18:21

Владимир Осинцев: Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде ведется без сбоев

Владимир Осинцев: Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде ведется без сбоев

В пятницу, 24 июля, заместитель Министра культуры РФ посетил западную и восточную площадки возводящихся корпусов на острове Октябрьский.

Вместе с ним проконтролировали ход работ вице-премьер Илья Баринов и руководители калининградских филиалов центральной музыкальной школы при московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (ЦМШ) и Московской государственной академии хореографии (МГАХ)

Сейчас завершается строительство зданий на восточной площадке. Полностью возведены корпуса филиалов МГАХ и ЦМШ, школа, а также два интерната. Сейчас ведутся фасадные работы, остекление, внутренние работы. Активно возводятся жилые дома, подготавливается площадка под создание спортивных сооружений и благоустройства.

В соответствии со скорректированным графиком строительства работы на образовательных объектах должны завершиться к концу 2020 года. Затем начнется лицензирование. К августу 2021 года будут построены и введены в эксплуатацию жилые дома.

Владимир Осинцев особо отметил компанию-подрядчика за качественную организацию строительного процесса и охрану труда сотрудников на объектах.

«Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде ведется без сбоев. Мы видим активную помощь со стороны регионального правительства в решении всех появляющихся вопросов и проблем. Сейчас на объектах работают более тысячи человек, все они жители региона. При переходе к внутренним отделочным работам их число будет увеличено до 2,5 тысячи строителей в сутки», – подчеркнул заместитель Министра культуры РФ.

Вице-премьер регионального правительства Илья Баринов отметил, что постоянно проводятся совещания и выезды на объекты, решается вопрос с временным обеспечением учебными классами и складскими помещениями.

Руководители учреждений рассказали Владимиру Осинцеву, что уже сформировано штатное расписание, распределена нагрузка. К середине августа завершится набор будущих воспитанников хореографической академии и музыкальной школы.

Также Владимир Осинцев посетил западную площадку культурно-образовательного центра, где строятся здания Третьяковской галереи, Большого театра и Высшей школы искусства. Уже завершена подготовка территории, залита плита музейного комплекса.

Напомним: в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе будут построены культурно-образовательные комплексы.


Теги: национальные проекты, культура, культурно-образовательный центр, МГАХ, ЦМШ, Баринов, Осинцев


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области