Х5 начала операционную деятельность в Калининградской области

26.06.2020 14:51

Х5 начала операционную деятельность в Калининградской области

Х5 начала операционную деятельность в Калининградской области

Самый западный регион России стал 66 территорией присутствия X5 Retail Group, ведущей мультиформатной розничной компании России, управляющей торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

«Это замечательно, что к нам пришла ещё одна мощная сеть, один из самых крупных ритейлеров на территории Российской Федерации. Конкуренция будет способствовать снижению цен для потребителей и улучшению качества их обслуживания. Это очень позитивное событие для нашего региона», – отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, посетивший в пятницу, 26 июня, один из первых магазинов торговой сети «Пятёрочка» в Калининграде на улице Старшины Дадаева.

Первые три магазина сети открылись в областном центре, а также по одному – в Зеленоградске и Черняховске. Совокупная торговая площадь новых магазинов составляет более 3 тыс. кв. м, а ассортимент варьируется от 4 700 до 5 800 наименований, среди которых есть и продукция местных производителей под брендами «Балтптицепром», «За Родину», «Грин Лайн», МК Балтика и других. В общем ассортименте магазинов местная продукция занимает порядка 40%, в категории «фреш» – 60%, в категории «овощи и фрукты» – практически 100%. Работу первых в Калининградской области магазинов поддерживают более 90 сотрудников.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции «Пятёрочки» с особым вниманием к свежей продукции. Категория «фреш» занимает порядка половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на «фреш-арене». Покупателям доступен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе местной торговой марки «Натурово». В магазинах работает собственная пекарня. Рядом с отделом свежего хлеба оборудована зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где также можно перекусить и зарядить гаджеты.

«Более тринадцати миллионов россиян уже доверяют нам и ежедневно приходят в магазины «Пятёрочка» за покупками. Наша миссия – укреплять доверие гостей, предлагая им свежие и качественные продукты по низким ценам, непрерывно совершенствуя свой сервис, становясь лидером по удобству и проявляя заботу об обществе. Теперь оценить все преимущества нашей сети могут и калининградцы. Мы активно начали работать с местными производителями, благодаря прямым поставкам от них в наши магазины мы обеспечиваем гостей максимально вкусными, свежими и качественными продуктами», – рассказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

По плану до конца года в области откроют свои двери ещё десять магазинов, что дополнительно позволит трудоустроить около 210 человек – жителей региона.


Теги: Пятёрочка, торговля, Кусков, Гончаров


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области