Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля

26.06.2020 14:48

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля

Решение об этом принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции в пятницу, 26 июня.

Как сообщила главный санитарный врач Елена Бабура, на сегодня в регионе зарегистрировано 2 392 случая заболевания (инфицирования), пятая часть из них – граждане старше 65 лет. В основном среди жителей региона этой возрастной категории коронавирус протекает в средней и тяжелой форме со значительным поражением органов дыхательной системы. Особую настороженность вызывает активное самолечение различными народными средствами, которые не только не снимают симптомов заболевания, но и откладывают момент вызова врача на дом. Это несет губительные последствия для организма человека.

Принято решение продлить срок действия ограничительной меры, направленной на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Калининградской области, в части необходимости соблюдения лицами в возрасте 65 лет и старше режима самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, на период до 10 июля.

«Я еще раз обращаюсь к нашим гражданам старше 65 лет. При ухудшении самочувствия необходимо обращаться 103 или 112, звонить в свою поликлинику и вызывать терапевтов, фельдшеров. Надо ограничить число контактов, стараться не выходить из дома без надобности, обращаться в администрации, к социальным работникам, чтобы они обеспечили питанием и лекарствами на данный период», – подчеркнул Антон Алиханов.

Введение данного постановления позволяет фонду социального страхования выплатить средства по больничному листу.

Постановление Правительства Калининградской области от 26 июня 2020 года №432


Теги: коронавирус, самоизоляция, Алиханов, Бабура


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области