Антон Алиханов проголосовал по поправкам в Конституцию России

25.06.2020 17:37

Антон Алиханов проголосовал по поправкам в Конституцию России

Антон Алиханов проголосовал по поправкам в Конституцию России

С 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В Калининградской области в числе первых в голосовании по поправкам в Основной закон страны принял участие губернатор.

Глава региона проголосовал на участке, находящемся в общеобразовательной школе №15 в Калининграде.

«Я всегда во всех выборах участвовал, всегда свое мнение высказывал. Считаю, что любой человек, который хочет управлять своей страной, а именно народ является источником власти, должен всегда свое мнение высказывать. Иначе ты перестаешь быть гражданином своей страны, ты как бы отпускаешь власть, а если ты этой властью наделен Конституцией, то нужно иметь мужество ею пользоваться», – сказал Антон Алиханов.

Губернатор подчеркнул особое значение для Калининградской области поправки в Основной закон, касающейся защиты суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.

«В нашем случае, в ситуации обострившейся зарубежной дискуссии, существовании полулегальных концепции того, почему Калининградская область – не российская территория, это достаточно напрашивающаяся, важная поправка. В девяностые годы в регионе были настроения относительно того, что сейчас нас отдадут в угоду каким-то внешнеполитическим раскладам, и люди уезжали из Калининградской области как раз опасаясь того, что они окажутся в такой ситуации, когда территория будет просто кому-то передана. Принимая эти поправки, мы себя гарантируем о того, что никакая внутри- и внешнеполитическая конъюнктура не сможет повлиять на то, что эта территория окончательно и бесповоротно наша земля, российская земля», – подчеркнул Антон Алиханов.

По данным избирательной комиссии региона, в Калининградской области работает 554 участков для голосования, из них постоянные – 546, временные – 8. Все участки для голосования будут работать с 8.00 до 20.00 в течение всех семи дней голосования. На всех участках будет задействован 2 551 общественный наблюдатель. Численность участников общероссийского голосования в регионе, по состоянию на 1 января 2020 года, составляет 809 111 человек.

Напомним: указом Президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, при этом для удобства и безопасности участников голосования предусмотрена возможность голосовать не только в назначенный день. Участники голосования могут сделать свой выбор с 25 июня по 1 июля.

Подробная информация об общероссийском голосовании и поправках в Конституцию Российской Федерации – на сайте https://xn--2020-94damyi5albn6b6i.xn--p1ai/


Теги: Конституция, голосование, поправки, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области