Министр образования проконтролировала готовность к проведению ЕГЭ

04.06.2020 16:54

Министр образования проконтролировала готовность к проведению ЕГЭ

Министр образования проконтролировала готовность к проведению ЕГЭ

В четверг, 4 июня, Светлана Трусенева посетила один из пунктов проведения экзамена – школу-интернат лицей-интернат.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекцией ЕГЭ был перенесен с конца мая на начало июля. Сдавать экзамены будут только те, кто собирается поступать в вузы. На данный момент это 4,5 тысячи одиннадцатиклассников и более 700 выпускников прошлых лет.

Кроме того, по решению Рособрнадзора те, кто должен был сдавать экзамены и сейчас находится далеко от пункта, в котором были зарегистрированы, проходят итоговую аттестацию в том регионе, где проживают на данный момент. Таких участников экзамена в Калининградской области около ста человек.

В день проведения ЕГЭ во всех пунктах будет работать три входа. Возле каждого нанесена разметка с дистанцией, чтобы ребята могли ее сохранять. В здании они обрабатывают руки, получают дополнительные средства индивидуальной защиты, происходит замер температуры, проверяются паспортные данные и наличие запрещенных предметов. Затем с соблюдением социальной дистанции школьники проследуют в аудитории. По рекомендациям Рособрнадзора, в масках и перчатках в классах должны находиться организаторы и технические специалисты, выпускники сами выбирают: находиться ли им на экзамене в средствах индивидуальной защиты или нет.

На пункте всегда дежурит врач, чтобы своевременно оказывать медицинскую помощь. Как уточнила министр образования, в прошлые годы было минимальное число обратившихся к медикам во время экзамена. Всем, кто получает медицинский отвод, выдается справка для сдачи ЕГЭ в резервные дни.

«У нас подготовлено 24 экзаменационных пункта. Дети готовы к ЕГЭ, учителя подтверждают, что ребята имеют необходимый набор знаний, сейчас проходят дополнительные консультации – очные и в онлайн-формате. И из общего числа участников всего лишь два процента решили не сдавать экзамены. Это показатель высокой мотивации выпускников к своему будущему», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Она также подчеркнула, что всем будут выданы аттестаты о среднем общем и основном общем образовании до 15 июня. Решение о проведении выпускных вечеров будет приниматься ближе к окончанию единых государственных экзаменов, а пока что 27 июня Министерство просвещения РФ проводит онлайн-выпускной для всех желающих.


Теги: ЕГЭ, коронавирус, Трусенева


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области