Новые камеры «Безопасного города» появились на улице Осенней в Калининграде

03.06.2020 11:36

Новые камеры «Безопасного города» появились на улице Осенней в Калининграде

Новые камеры «Безопасного города» появились на улице Осенней в Калининграде

В областном центре завершены работы по интеграции новых камер видеонаблюдения в АПК «Безопасный город».

Современное оборудование установлено на улице Осенней. Всего в этом микрорайоне смонтировано 15 видеокамер наружного наблюдения, из которых 12 камер стационарные и три – поворотные. Все камеры предоставляют видео в высоком качестве, в темное время суток работают в инфракрасном диапазоне.

Места установки камер выбраны в соответствии с рекомендациями регионального УМВД. Организован канал передачи видеоданных в ситуационный центр АПК «Безопасный город». Система видеонаблюдения способствует декриминализации ситуации в местах установки видеокамер. Это повышает уровень безопасности калининградцев и сохранность муниципального имущества.

«Система видеонаблюдения позволяет не только выявить злоумышленников, но и является сдерживающим и дисциплинирующим фактором, обеспечивает порядок и безопасность. Мы устанавливаем камеры для того, чтобы жители нашей области чувствовали себя защищенными», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Напомним, система «Безопасный город» работает в Калининградской области уже шесть лет. В рамках проекта в регионе установлено более 1 400 камер наружного наблюдения. Камеры оснащены аналитическими модулями, инфракрасной подсветкой и моторизированным объективом, что позволяет различать объекты в темноте и изменять фокусное расстояние в автоматическом режиме.


Теги: Безопасный город, Осенняя


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области