«Безопасный город» зафиксировал 19 наездов на пешеходов

20.05.2020 12:52

«Безопасный город» зафиксировал 19 наездов на пешеходов

«Безопасный город» зафиксировал 19 наездов на пешеходов

С начала года операторами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» выявлено порядка 1 800 событий с признаками происшествий или преступлений.

В частности, в объективы камер видеонаблюдения попало более 850 дорожно-транспортных происшествий, в 19 из которых пострадали пешеходы или велосипедисты.

Записи из архива комплекса «Безопасный город» можно использовать в качестве материалов для суда. Система видеонаблюдения помогает получить дополнительную информацию, прояснить спорные ситуации, установить виновников или найти водителя, покинувшего место ДТП. Направить заявку на сохранение видеоархива в «Безопасный город» могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и участники ДТП.

Операторы «Безопасного города» круглосуточно принимают заявки на поиск и выгрузку видеоданных с более 1 400 видеокамер, расположенных на территории Калининградской области. Это можно сделать, позвонив по телефону: 8 (4012) 53-19-02. Чем точнее информацию о месте и временном интервале инцидента сообщит заявитель, тем выше возможность найти видеозапись.

При наличии необходимой информации операторы произведут выгрузку из видеоархива, сохранят ее на серверах учреждения и сообщат заявителю её регистрационный номер. Для предоставления данных, полученных с помощью системы видеонаблюдения, в суд или правоохранительные органы, необходимо передать регистрационный номер сотрудникам полиции или работникам судебных органов для дальнейшего истребования.

Срок хранения архива комплекса видеонаблюдения составляет 30 дней. Выгруженная запись будет храниться в течение 90 дней до момента истребования. Доступ к региональной системе видеонаблюдения строго регламентирован. Видеозаписи на руки гражданам не выдаются.


Теги: Безопасный город, ДТП


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области