Врачи Детской областной больницы спасли полуторагодовалого ребенка, упавшего в люк с водой

13.05.2020 14:55

Врачи Детской областной больницы спасли полуторагодовалого ребенка, упавшего в люк с водой

Врачи Детской областной больницы спасли полуторагодовалого ребенка, упавшего в люк с водой

Малыш поступил в лечебное учреждение в воскресенье, 10 мая, около шести часов вечера без сознания, но в настоящее время его жизнь и здоровье опасений у медиков не вызывают.

Как рассказала мама ребенка Илона Милькевич, все произошло возле одного из магазинов на улице Дзержинского: «Не поняла, то ли поскользнулась, то ли еще что, но мы вдруг очутились в люке, в воде. Думала, что не вылезем».

В результате молодая женщина сумела выбраться самостоятельно. С помощью прохожих ей удалось вытащить ребенка из воды и оказывать первую помощь до приезда скорой, которая, по словам мамы, приехала очень быстро.

Врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Нестер Детской областной больницы (ДОБ) пояснил, что мальчик поступил сразу в реанимацию, минуя приемное отделение. Состояние малыша было очень тяжелое, так как он, несмотря на оперативные действия пришедших на помощь, некоторое время находился в воде. Мальчик был в коме, с сильным переохлаждением и судорогами.

После проведения в течение нескольких часов необходимых реанимационных мероприятий бригадой врачей с применением аппарата искусственной вентиляции легких состояние ребенка стабилизировалось. Уже к утру 11 мая наметилась положительная динамика, и он быстро пошел на поправку.

Сейчас маленький пациент уже переведен в обычную палату отделения неврологии ДОБ, и, по словам Алексея Нестера, его состояние можно оценивать как удовлетворительное: «Самое главное, что у него не осталось никаких неврологических последствий».

«Всем, кто нам помог, большое спасибо, – говорит Илона Милькевич. – И у Славочки, и у меня это второе рождение. Персонал больницы мне тоже очень понравился, люди все отзывчивые. Спасибо всем!»

Как отметил главный врач больницы Александр Маляров, несмотря на проводимые противоэпидемические мероприятия по борьбе с COVID-19, учреждение продолжает работать в штатном режиме. Принимаются дети по всем профилям заболеваний, в связи с действием до 31 мая постановления Роспотрабнадзора о временном запрете на плановые госпитализации – по неотложным и экстренным состояниям.

«Если раньше мы госпитализировали 100-120 человек в день, то сейчас – порядка 50, – подчеркнул руководитель ДОБ. – Как всегда, принимаем детей и после автоаварий, и с черепно-мозговыми травмами, и с переломами, и с другими неотложными и экстренными состояниями. Поэтому для нас, в принципе, почти ничего не изменилось».


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, спасение ребенка


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области