В Калининградской области с ограничениями открываются торговые центры и парикмахерские

11.05.2020 18:14

В Калининградской области с ограничениями открываются торговые центры и парикмахерские

В Калининградской области с ограничениями открываются торговые центры и парикмахерские

Решение принято оперативным штабом по контролю распространения новой коронавирусной инфекции в понедельник, 11 мая.

В регионе усиливается масочный режим. Использование одноразовых или многоразовых средств индивидуальной защиты обязательно при нахождении в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях. При этом организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим этими правилами.

Режим самоизоляции сохраняется до 31 мая для граждан старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Также это касается жителей области и гостей региона, прилетающих из других субъектов Российской Федерации.

С существенными ограничениями в работе открываются торговые центры и парикмахерские. Время работы первых ограничено с 10 до 18 часов по будням, вторые могут оказывать услуги только связанные со стрижкой и укладкой волос. При этом не будут оказываться услуги по бритью и подравнивания бороды, макияжа, массажа лица, окраски бровей и ресниц, коррекции формы бровей, наращивания ресниц, завивки ресниц, косметических масок по уход за кожей лица и шеи, гигиенического массажа лица и шеи, косметического комплексного ухода за кожей лица и шеи, СПА-ухода по телу.

Продлевается запрет на проведение на территории Калининградской области деловых, спортивных, культурных, развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий по 31 мая.

Организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, обеспечат неприменение мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за март, апрель и май 2020 года, а также продолжат предоставления соответствующих услуг и не осуществят принудительное взыскание указанной задолженности.

Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в марте, апреле, мае 2020 года не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По решению оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции открыты 380 дежурных групп для детей, чьи родители выходят на работу. Для этого законные представители должны предоставить справки с места работы для зачисления ребенка в такие группы, либо иное подтверждение от работодателя.

Постановление Правительства Калининградской области от 11 мая 2020 года №256


Теги: коронавирус, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области