Глава региона возложил цветы к Вечному огню

09.05.2020 11:40

Глава региона возложил цветы к Вечному огню

Глава региона возложил цветы к Вечному огню

В субботу, 9 мая, отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события Антон Алиханов отдал дань памяти павшим советским солдатам возложением цветов и минутой молчания у мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам.

«Встречая этот священный для нас всех праздник, мы каждый раз осознаем грандиозный подвиг, который совершил наш народ ради всего человечества в победе над фашизмом, - сказано в поздравлении губернатора для жителей региона. - Мы безмерно благодарны героям, которые не думали о себе, а думали о спасении Родины, своих близких, о будущих поколениях. Вечная память им, павшим, оставшимся в нашей памяти навеки молодыми. Благодаря подвигу наших дедов мы живём сегодня под мирным небом, в сильном и независимом государстве. Отдельные слова благодарности – ныне живущим ветеранам. Мы высоко чтим вашу стойкость, мужество и верность фронтовому братству. Спасибо за ваш великий подвиг!».

После возложения глава региона по телефону поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в области, с праздником.

Напомним, в связи с эпидемической ситуацией был отменен парад Победы, приуроченный к знаменательной дате. Тем не менее, ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получают от представителей органов власти и депутатов персональные поздравления, ценные подарки и цветы с соблюдениями всех мер предосторожности в условиях сложившейся эпидемической обстановки.

Также в соответствии с поручением Президента РФ Пенсионный фонд России в апреле предоставил единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным категориям к юбилею Победы (75 и 50 тысяч рублей). Что касается региональной выплаты к 9 мая (50 тысяч рублей), денежные средства из областного бюджета также направлены адресатам.

В честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Калининградской области проходит ряд памятных акций и мероприятий, в том числе линейный пролет авиации Балтийского флота, трансляция военно-патриотических песен, акция «Гудок Победы», Минута молчания, акция «Бессмертный полк» в режиме видеотрансляции, праздничный артиллерийский салют в Калининграде.


Теги: 75-летие Великой Победы, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области