Антон Алиханов: Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается

09.04.2020 18:01

Антон Алиханов: Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается

Антон Алиханов: Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается

В четверг, 9 апреля, глава региона осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Озёрске. Объект включён в федеральный проект «Спорт – норма жизни».

Вместе с губернатором Антоном Алихановым возможности спортивного объекта оценили заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко, глава администрации муниципалитета Наталья Строганова.

В ФОКе планируется проводить спортивные и учебно-тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, спортивной борьбе, дзюдо, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике, выполнению норм ГТО.

«Открытие этого современного спортскомпекса даёт новые возможности для жителей Озёрска любого возраста по занятию физкультурой и спортом, укреплению здоровья и организации интересного, полезного досуга. Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается, несмотря на текущую ситуацию. В Озёрске был дан хороший старт. И мы надеемся на продолжение федерального финансирования, чтобы строить такие быстровозводимые ФОКи и в других городах нашей области», – отметил глава региона.

Вице-премьер подчеркнула, что задача развития спортивной инфраструктуры в муниципалитетах была обозначена в послании губернатора.

«Новый спортивный объект был построен в рекордные сроки – только в июле прошлого года было начато его строительство, и уже сегодня перед нами красивый, современный комплекс. Я уверена, что из его стен выйдут выдающиеся спортсмены», – сказала Наталья Ищенко.

На первом этаже расположены спортивный зал площадью более тысячи квадратных метров с двумя раздевалками, а также вестибюль, гардероб, помещение охраны, рецепция, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже – трибуны на 244 посадочных места, кабинеты и подсобные помещения.

Строительство комплекса началось в прошлом году. Общая стоимость составила более 117 млн рублей, основная часть из которых, почти 82 млн рублей, была выделена из федерального бюджета, оставшиеся средства – из областного и бюджета муниципалитета. Генеральный подрядчик – ООО «Мириам».


Теги: спорт, ФОК в Озёрске, национальные проекты, Спорт – норма жизни, Алиханов, Ищенко


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области