Школьников Калининградской области подключат к уникальной платформе Сбербанка

27.03.2020 11:03

Школьников Калининградской области подключат к уникальной платформе Сбербанка

Школьников Калининградской области подключат к уникальной платформе Сбербанка

Получить доступ к ресурсу они смогут уже с понедельника, 30 марта.

С этого дня более 21 тысяча школьников региона перейдут на дистанционное обучение с помощью Школьной цифровой платформы персонализированного образования – проекта Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

В условиях распространения коронавируса Министерством просвещения Российской Федерации рекомендовано временно перевести школьников на дистанционный формат обучения. Руководство Калининградской области прикладывает максимум усилий, чтобы масштабный переход на новый формат обучения не сказался на качестве образовательного процесса. Пилотная образовательная инициатива по запуску в регионе полного цикла дистанционного обучения на Школьной цифровой платформе поддержана Минпросвещения РФ и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

«Наш регион всегда активно участвуют в различных инициативах, связанных с развитием цифрового образования. Благодаря инициативе Сбербанка наши школьники получили возможность пользоваться уникальными ресурсами, а педагоги использовать различные методы для проведения уроков в дистанционном режиме», – отметил Антон Алиханов.

Обучение в дистанционном формате будет доступно для учеников 5-8 классов 70 школ региона по всем предметам и продлится, как минимум, до ликвидации угрозы распространения вируса. Обучение будет бесплатным и для школ, и для детей.

Помимо остро необходимого сегодня дистанционного формата, Школьная цифровая платформа даст образовательным организациям регионов целый ряд преимуществ. В частности, учителя смогут готовить быстрее задания и уроки, оперативно давать обратную связь ученикам по изучаемому материалу; автоматически формировать внутреннюю отчетность по образовательному процессу; общаться с детьми и родителями онлайн. Учащийся получает оперативную обратную связь – часть заданий автоматически проверяется платформой, а часть заданий поступает на проверку учителю.

Задания на платформе представлены разными способами – в виде текста, видео, графиков, инфографики. В Платформе заложены инструменты для развития у школьников навыков XXI века – умение ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи.

«Школы смогут проверить результаты выполнения заданий и смогут выставить текущие и годовые оценки. Наша модель позволит поддержать качество обучения, даже поднять его, и сохранить персональный контакт с учителем. Хочу особо подчеркнуть, что роль учителя остается самой важной в образовательном процессе, особенно с применением современных технологий», – сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. 

По его словам, в школах пока не будет использована персонализированная модель образования, в русле которой функционирует цифровая платформа. 

 «Если школы перейдут на работу с нашей платформой, нам будет значительно проще дообучить учителей и внедрить персонализированную модель обучения со всем набором базовых сервисов нашей платформы», – отметил он.    

На платформе будут представлены самые актуальные учебные методические комплексы, в том числе группа компаний «Просвещение» предоставила бесплатный доступ к электронным версиям учебников, входящих в Федеральный перечень.

С понедельник, 23 марта, дистанционное обучение на платформе началось для школьников Новгородской области, а 30 марта, наряду с учениками Калининградской области, к ним присоединятся учащиеся школ в Нижегородской, Липецкой, Нижегородской, Томской областях и в Республике Татарстан.


Теги: образование, национальные проекты, коронавирус, Сбербанк, Алиханов, Греф


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области