В рамках нацпроекта «Демография» в регионе продолжается поддержка будущих мам

16.03.2020 17:56

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе продолжается поддержка будущих мам

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе продолжается поддержка будущих мам

В понедельник, 16 марта, десять женщин, готовящиеся стать матерями, заехали на оздоровление в социально-оздоровительный центр «Мечта».

Напомним: в рамках исполнения указов Президента РФ по улучшению демографической ситуации в стране министерством социальной политики в 2019 году была введена новая мера социальной поддержки в виде предоставления путевок для беременных женщин, которая была включена также в региональный национальный проект «Демография» как мероприятие, направленное на сохранение беременности и рождение здорового ребенка.

Обращаются за путевками будущие мамы в Центр соцподдержки населения по месту жительства. Чтобы женщине поехать на оздоровление на момент подачи заявления о предоставлении льготного отдыха срок беременности должен быть не менее семи недель.

Как сообщили в министерстве социальной политики, мера оказалась очень востребованной у жительниц Калининградской области, поэтому на 2020 в областном бюджете предусмотрено 2,1 миллиона рублей на оздоровление 116 женщин. Ведомство заранее проработало всю нормативно-правовую базу, позволяющую организовать первый заезд ранней весной.

В «Мечте» набираются сил, ходят на занятия к психологу и на специальную гимнастику, дышат свежим морским воздухом. Путевки на оздоровление предоставляются на 12 дней. Следующий заезд намечен на 30 марта.


Теги: национальные проекты, демография, меры соцподдержки, оздоровление беременных женщин


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области