С 17 марта в регионе вводится режим повышенной готовности

16.03.2020 17:52

С 17 марта в регионе вводится режим повышенной готовности

С 17 марта в регионе вводится режим повышенной готовности

Решение принято губернатором во время заседания оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией и внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в субботу, 14 марта.

В мероприятии под руководством Антона Алиханова приняли участие руководители региональных и федеральных органов исполнительной власти, силовых структур, бизнес-сообщества.

С 17 марта в Калининградской области вводится режим повышенной готовности. С этого времени и до отмены запрещено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий с числом участников более 300 человек.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, по данным за 13 марта, проведено 555 обследований, 88 граждан находятся под медицинским наблюдением на дому, в специальном учреждении и в организациях здравоохранения. Она также рассказала, что в коллективных местах пребывания (гостиницах) не отменяют бронирование и заселяют иностранных граждан, приехавших из стран «красной зоны» – Италии, Испании, Франции, Китая, Германии, Ирана и Южной Кореи. Региональное Управление Роспотребнадзора и правительство Калининградской области призывает руководство отелей не подвергать эпидемиологической опасности постояльцев и сообщать предварительно о случаях бронирования иностранными гражданами на время карантинных мероприятий.

Всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором следует сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.

С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человека.

Кроме того, Правительством Российской Федерации принято решение о временном приостановлении с 00 часов 00 минут местного времени 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польские сухопутные участки государственной границы (за исключением граждан Республики Белоруссия, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации), въезжающих на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.

Постановление Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134


Теги: Алиханов, коронавирус, КЧС, массовые мероприятия


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области