Антон Алиханов: С 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

13.03.2020 17:33

Антон Алиханов: С 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

Антон Алиханов: С 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

Об этом глава региона сообщил в рамках оперативного совещания.

Новые меры предосторожности связаны со стремительным распространением коронавирусной инфекции на территории близлежащих стран.

По поручению губернатора, все государственные и муниципальные служащие в период до 13 апреля ограничиваются в выезде за границу. Нарушителей запрета привлекут к ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или по статье 236 УК РФ.

Напомним: уже ограничены организованные выезды детей за границу. Региональное правительство и Управление Роспотребнадзора по Калининградской области настоятельно рекомендуют жителям отказаться от посещения других стран.

Сокращается количество проводимых на территории Калининградской области массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, обеспечив при необходимости их проведение в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных.

«Матчи футбольной команды «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив» в Калининграде будут проходить в закрытом режиме. Мы понимаем, как тяжело отреагируют фанаты, и надеемся, что даже без поддержки зрителей наши команды смогут одержать победу», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона не исключил, что в ближайшее время могут быть закрыты сухопутные границы с Польшой и Литвой.

Напоминаем: всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором необходимо сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.


Теги: коронавирус, запрет, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области