Антон Алиханов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по промышленности

13.02.2020 15:12

Антон Алиханов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по промышленности

Антон Алиханов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по промышленности

Четвертое заседание рабочей группы состоялось накануне в Минпромторге России. На встрече обсуждалась подготовка к предстоящему заседанию Госсовета.

В заседании принял участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и члены рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность».

По словам министра, рабочей группе за почти год существования удалось собрать более двух тысяч предложений по дополнительному стимулированию роста реального сектора. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с другими ведомствами, экспертами и бизнес-сообществом. Ключевые инициативы, поступившие в рабочую группу, коснулись стимулирования спроса, привлечения инвестиций, а также развития экспорта, технологий, инфраструктуры и человеческого капитала.

Антон Алиханов представил результаты работы подгруппы по направлению «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки». В частности, прозвучали предложения о повышении эффективности механизма поддержки, разработанного для компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). Кроме того, глава Калининградской области озвучил предложения курируемой им подгруппы в части сокращении сроков возмещения НДС по экспортным поставкам, либерализации валютного контроля, а также о наделении добросовестных экспортеров особым статусом, который бы гарантировал им максимально упрощенные процедуры экспорта и все доступные меры господдержки в режиме «по умолчанию».

По итогам заседания рабочей группы до конца февраля планируется подготовить материалы для направления в Администрацию Президента РФ.

Фото http://minpromtorg.gov.ru/


Теги: Госсовет, рабочая группа, промышленность, Мантуров, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области