Дзюдоист из Калининграда выиграл чемпионат России спорта глухих

13.02.2020 10:33

Дзюдоист из Калининграда выиграл чемпионат России спорта глухих

Дзюдоист из Калининграда выиграл чемпионат России спорта глухих

Национальные соревнования среди атлетов с нарушением слуха проводились в Московской области.

На татами спорткомплекса в Зеленограде выступило свыше полусотни представителей 16 регионов Российской Федерации.Калининградскую область успешно представил Заслуженный мастер спорта России Сергей Тарасов.

Атлет региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта соперничал среди оппонентов весом свыше 100 килограммов.Всего оппонентов такой массы было девять. Подопечный Заслуженного тренера России Владимира Ярмолюка уверенно выиграл три встречи, одолев в четвертьфинале, полуфинале и финале представителей Москвы, Башкортостана и Дагестана.

Отметим, что это был отборочный турнир для формирования сборной страны на апрельский чемпионат мира во Франции. Своей победой чемпион Сурдлимпийских игр и бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата Европы подтвердил статус сильнейшего дзюдоиста отечественного спорта глухих и одного из основных претендентов на участие в Сурдлимпиаде 2021 года.


Теги: министерство спорта, адаптивный спорт, спорт глухих, чемпионат России, Тарасов, Ярмолюк


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области