Пригородный подвижной состав региона пополнится новыми электропоездами «Ласточка»

24.01.2020 12:39

Пригородный подвижной состав региона пополнится новыми электропоездами «Ласточка»

Пригородный подвижной состав региона пополнится новыми электропоездами «Ласточка»

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Калининградскую область генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова.

В рамках двусторонней встречи губернатор Антон Алиханов и глава РЖД обсудили широкий круг вопросов социально-экономического сотрудничества региона с компанией. Был отмечен высокий уровень взаимодействия.

«2019 год для нас был успешным по всем направлениям. В том числе в Калининградской области продемонстрирован серьезный прирост по перевозке пассажиров – порядка 25%. Мы опять вернулись к пониманию того, что железная дорога – удобный и быстрый вид транспорта. Мы создали новые маршруты, увеличили скорость, добавили современные сервисы, – отметил Олег Белозеров. – Особую благодарность хочу выразить губернатору Антону Алиханову за поддержку в обновлении подвижного состава. Сегодня в регионе работает четыре электрички «Ласточка». В феврале придут еще два новых электропоезда».

В свою очередь Антон Алиханов подчеркнул, что это решение будет способствовать развитию муниципалитетов региона.

«Мы успели оценить комфорт и скорость новых электропоездов. Намерены продолжать программу дальше и обновлять подвижной состав. Новые маршруты в направлении побережья и востока области серьезно наращивают преимущества муниципальных образований, очень востребованы среди жителей и туристов, – сказал глава региона. – РЖД – наш надежный партнер. Компания всегда стремится к созданию новых логистических эксклюзивных продуктов для Калининградской области».

Также в ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы развития транзитных перевозок, инфраструктуры, увеличения рабочих мест.

Стороны отметили, что в Послании к Федеральному Собранию Президент ключевой акцент сделал на социальных вопросах и улучшении экономического положения. Правительство региона и компания выразили готовность продолжать сотрудничество по совместным направлениям для достижения задач, поставленных главой государства.

Антон Алиханов также принял участие в совещании с руководящим составом Калининградской железной дороги. Олег Белозёров представил нового начальника магистрали Сергея Сапегина.

Виктор Голомолзин, с января 2016 года возглавлявший Калининградскую железную дорогу, переходит на другую работу. Губернатор высоко оценил его вклад в развитие самой западной магистрали.


Теги: Российские железные дороги, Белозеров, Алиханов


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области