В регионе проходит «Нестандартная конференция»

24.01.2020 11:08

В регионе проходит «Нестандартная конференция»

В регионе проходит «Нестандартная конференция»

Мероприятие, объединившее педагогов и управленцев в сфере образования из двадцати регионов страны, принимает «Школа будущего».

Накануне открыла конференцию министр образования Светлана Трусенева.

«Система старшей школы постоянно меняется. У десятиклассников и выпускников запрос на углубленные знания по тем предметам, которые нужны для поступления в вузы, успешной сдачи ЕГЭ. Мы уже видим, как в школах уходят от системы классов и формируют потоки, а сами ребята планируют свое время в рамках индивидуального расписания. В рамках конференции будут представлены лучшие практики не только Калининградской области, но и других регионов», – отметила министр.

По словам организаторов, главное отличие этого образовательного события в том, что здесь нет докладов, а в пленарном заседании участвуют не только управленцы, но и родители с детьми. Все они обсуждают, какой должна быть эффективная старшая школа. Основные формы работы – педагогические лаборатории, активное участие в уроках, где бок о бок с учениками сидят учителя и директора, хакатоны и форсайт-сессии.

«Мы предложили огромный спектр успешных образовательных практик. Среди выступающих – директора школ, представители Высшей школы экономики, БФУ им. И. Канта. Уверен, что это поможет представителям других регионов пересмотреть форматы организации образовательного процесса, вовлечь родительское и ученическое сообщество для формирования приоритетов в старшей школе», – подчеркнул директор «Школы будущего» Алексей Голубицкий.

Конференция продлится в течение трех дней. Кроме обширной образовательной программы, гости Калининградской области осмотрят культурные достопримечательности региона, а также посетят морское побережье.


Теги: образование, ФГОС, национальные проекты, Трусенева, Голубицкий


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области