За год более тысячи сотрудников полиции посетили «Безопасный город»

23.01.2020 16:41

За год более тысячи сотрудников полиции посетили «Безопасный город»

За год более тысячи сотрудников полиции посетили «Безопасный город»

Об этом в четверг, 23 января, сообщили в ситуационном центре ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

В прошлом году это учреждение посетил 1 041 сотрудник правоохранительных и иных уполномоченных органов, чтобы просмотреть видеоархив лично.

Система видеонаблюдения позволяет получать дополнительную информацию и выявлять внештатные ситуации на объектах массового пребывания людей, а также оперативно реагировать на преступления и правонарушения, совершаемые на улицах и в общественных местах.

В 2019 году операторы комплекса получили более 1,5 тысяч телефонограмм с запросами на поиск данных в архиве системы видеонаблюдения, совершили 4955 исходящих телефонных звонков и обработали 1 211 письменных запросов от сотрудников полиции, таможни, судебных приставов и других правоохранительных структур. С помощью комплекса «Безопасный город» операторы уточняют подробности происшествий, выясняют обстоятельства ДТП, устанавливают маршруты передвижения разыскиваемых автомобилей.

В настоящий момент на территории Калининграда и Калининградской области установлено более 1 400 видеокамер наружного наблюдения. Установленные камеры устойчивы к погодным условиям. Они оборудованы инфракрасной подсветкой, что позволяет различать объекты в темное время суток. Видеонаблюдение ведется круглосуточно. Ситуацию контролируют восемь операторов комплекса. В случае обнаружения ситуаций с признаками правонарушений или происшествий – фиксируют инциденты и информируют сотрудников правоохранительных органов и службы экстренного реагирования. Ежедневно в объективы камер системы «Безопасный город» попадают от 13 до 18 инцидентов.


Теги: безопасный город, полиция


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области