В областном драматическом театре готовятся к первой премьере наступившего года

21.01.2020 16:45

В областном драматическом театре готовятся к первой премьере наступившего года

В областном драматическом театре готовятся к первой премьере наступившего года

В начале февраля на малой сцене драмтеатра состоится премьера спектакля «О.К.».

Название постановки – это монограмма, которой подписаны полотна знаменитого австрийского экспрессиониста 20-го века Оскара Кокошки. Спектакль, вдохновляющий на жизнь и творчество, навеян историей любви художника. Музой живописца была вдова великого композитора Альма Малер. Шедевр Кокошки «Невеста ветра» посвящен именно ей.

«Новая работа калининградского драмтеатра – это поэтическое исследование того, как ощущение времени, зарождение любви и ее утрата влияют на отображение реальности», – отметил руководитель театра Михаил Андреев.

Автор пьесы и режиссер-постановщик Регина Саттарова – из Казани. Кроме того, она художественный руководитель независимого творческого объединения «Пакеттеатр», а также центра современной драматургии и режиссуры «Центр. Первый». Работы Регины Саттаровой в поле театральных экспериментов представлялись на фестивалях и в творческих лабораториях.

По словам автора, этот спектакль – синтез живописи и театра в широком понимании. «О.К.» – постановка, вдохновленная австрийским изобразительным искусством, начиная от экспрессионизма Оскара Кокошки, который работал в период перед Первой мировой войной, и до венских акционистов Нитча и Бруса, их мироощущения после Второй мировой. 

«Казалось бы, в одной из самых благополучных стран родились страшные произведения. Художники предчувствовали и предупреждали общество своим искусством, но им не верили, а потом это случилось», – рассказала Регина Саттарова.

Премьера спектакля состоится 4 февраля, с афишей областного драматического театра можно ознакомиться на сайте.

18+


Теги: Драмтеатр, культура


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области