За первую неделю нового года «Безопасный город» зафиксировал 67 инцидентов

10.01.2020 12:10

За первую неделю нового года «Безопасный город» зафиксировал 67 инцидентов

За первую неделю нового года «Безопасный город» зафиксировал 67 инцидентов

В период новогодних каникул операторы комплекса «Безопасный город» направили в правоохранительные органы информацию о 67 событиях, имеющих признаки правонарушений или происшествий. За ситуацией в городе в эти дни наблюдали 35 сотрудников системы видеонаблюдения.

За первые дни 2020 года более 30 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в зоне действия камер комплекса «Безопасный город». Операторы калининградского ситуационного центра отработали 18 запросов сотрудников правоохранительных органов по выяснению подробностей инцидентов с помощью системы видеонаблюдения. От калининградцев поступило четыре обращения на выгрузку информации из архива комплекса.

«Во время новогодних выходных работа «Безопасного города» велась в усиленном режиме. Особое внимание операторов в праздники уделяется местам проведения массовых мероприятий. Это необходимо для обеспечения безопасности, предотвращения совершения правонарушений и организации контроля над ситуацией в областном центре и на территории Калининградской области», – отметил руководитель регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Напомним, система «Безопасный город» объединяет более 1 400 видеокамер. Информация, полученная с помощью технических средств системы видеонаблюдения, оперативно передается в полицию, единую дежурно-диспетчерскую службу, скорую помощь и другие службы экстренного реагирования.


Теги: Безопасный город, новый год, Стаскевич


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области