В Детской областной больнице планируется реконструкция отделения неврологии

28.12.2019 12:08

В Детской областной больнице планируется реконструкция отделения неврологии

В Детской областной больнице планируется реконструкция отделения неврологии

В субботу, 28 декабря, лечебное учреждение на улице Дмитрия Донского посетил глава региона Антон Алиханов.

Губернатор вручил новогодние подарки маленьким пациентам, которые получают лечение в отделении хирургии, и пожелал им скорейшего выздоровления. Вместе с Антоном Алихановым ребят поздравил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Главный врач Детской областной больницы (ДОБ) Александр Маляров рассказал главе региона о преобразованиях, которые были проведены в медицинской организации в уходящем году. Продолжилось укрепление материально-технической базы. Летом на базе отделения хирургии начали проводить стоматологическое лечение детей-инвалидов под общим наркозом, для этого была закуплена современная стоматологическая установка стоимостью около 1,7 млн рублей. Также по региональному проекту в рамках нацпроекта «Здравоохранение» приобретен современный рентген-аппарат, завершаются ремонтные работы помещений под его установку. В декабре нейрохирургия ДОБ получила современный микроскоп, с помощью которого уже проводятся первые сложнейшие операции.

В настоящее время завершаются работы по благоустройству двух площадок в центральной части территории больницы. На эти цели из регионального бюджета было направлено порядка 5 млн рублей.

Также Антон Алиханов осмотрел отделение неврологии на 48 коек, которое требует реконструкции, отметив, что сегодня необходимо уделять постоянное внимание не только строительству нового корпуса больницы, которое стартовало летом этого года, но и состоянию существующего здания. Руководитель лечебного учреждения пояснил, что проект реконструкции отделения уже получил положительное заключение госэкспертизы, и в настоящее время в соответствии с действующим законодательством проводится проверка достоверности сметной стоимости объекта, которое ориентировочно составляет 53,3 миллиона рублей.

«Отделение необходимо реконструировать, работа здесь предстоит большая, средства выделены, – отметил губернатор после посещения больницы. – И для того чтобы в следующем году начать работы, надо активизировать взаимодействие с проектировщиком по устранению замечаний, с тем чтобы положительное заключение экспертизы по достоверности мы получили в кратчайшие сроки».

Помимо этого, Антон Алиханов дал поручение, не дожидаясь появления нового большого приемного отделения ДОБ в новом корпусе, провести косметический ремонт в существующем приемном покое и закупить новую мебель. Александр Кравченко добавил, что из средств нормированного страхового запаса терфонда ОМС в 2020 году в больницу приобретут электронейромиограф стоимостью 1 миллион рублей.


Теги: здравоохранение, национальные проекты, Детская областная больница, Алиханов, Кравченко


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области